La Granada Puede Ser La Fruta De La Inmortalidad

 

Investigadores de la Escuela Politécnica Federal de Lausana (École Polytechnique Fédérale de Lausanne – EPFL) han descubierto una molécula en las granadas que podrían ayudar a las células musculares a protegerse contra una de las principales causas del envejecimiento. El único inconveniente: la molécula de la granada debe ser convertida en el ingrediente anti-envejecimiento por microbios específicos que habitan en los intestinos, pero sólo el intestino de algunas personas.
He aquí cómo funciona: las células normales intercambian regularmente las “baterías viejas”, conocidos como mitocondrias, por otras nuevas a través de un proceso llamado mitofagia. A medida que envejecen, ese proceso se rompe y las mitocondrias defectuosas comienzan a acumularse en las células. Esto es lo que causa debilidad en los músculos de envejecimiento junto con otras enfermedades relacionadas con la edad como el Parkinson. Los científicos descubrieron que una molécula llamada urolithin A es capaz de reiniciar el proceso de renovación de la mitofagia y con ello frenar el proceso de envejecimiento de las células. En un estudio del nematodo C. elegans, un popular espécimen de investigación debido a la esperanza de vida del gusano que es de 10 días. La exposición a urolithin A resultó en un 45% más de vida para los gusanos. En estudios con ratones de dos años de edad, los roedores tenían una mejora de desempeño en carreras de resistencia de un 42% cuando fueron expuestos a urolithin A. Los estudios en humanos se están reteniendo para probar un suplemento de urolithin A, que pasaría por alto la necesidad de tener las bacterias intestinales específicas.

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